Пользуясь сайтом, Вы даете согласие на сбор, обработку и использование Ваших персональных данных - подробнее

Суперконденсатор от Spacelink Inc весом в полкило

Известная японская фирма в области производства электронных деталей Spacelink Inc на днях провела демонстрацию своей очередной новой разработки. На этот раз она презентовала двухслойный электролитический конденсатор EDLC (electric double layer capacitor).

нанотрубкиДо этого момента фирма Spacelink Inc ранее уже производила суперконденсаторы без содержания оксидных металлов с плотностью электроэнергии до 55 Вт*ч/л, на основе которых был разработан новый образец.

Для достижения высоких технических показателей изделия на его электроды, выполненные из нанотрубок углерода (материал производства компании Zeon Corp), наносится тонкий слой окиси металла. Оксидный слой является активным участником химических процессов, происходящих внутри конденсатора под действием электрического поля, поэтому, строго говоря, это изделие по устройству и принципу действия занимает промежуточное положение между классическим конденсатором и аккумуляторной батареей.

Ну, в Японии - это в Японии, а у наших потребителей одним из самых востребованных на данный момент электротехнических товаров, является декоративная ретро-проводка под старину.

Состав электродов, обеспечивающий высокую плотность накапливаемой электрической энергии (может достигать 150 Вт*ч/л), по словам представителей Spacelink Inc получен в результате тщательного подбора специальной жидкости, в которой размешивается углеродный порошок. Тончайшая и высокопрочная плёнка, образующаяся после застывания раствора, обладает уникальными токопроводящими свойствами.

Электродный "сэндвич" с уникальными характеристиками

суперконденсаторЗаслугой разработчиков является то, что они смогли создать растворитель, который позволяет вязкому электролиту всасываться внутрь нанотрубочного материала, повышая эффективную площадь соприкосновения с электродными пластинами. Это ускоряет химические реакции и обмен зарядами.

Слои разнополярных электродов, разделённых слоями электролита, образуют многослойный «сэндвич», обладающий уникальными характеристиками:

  • электрическая ёмкость – 650 F;
  • физическая ёмкость – 520 мл;
  • плотность электрической энергии – 58 Вт*ч/кг;
  • масса – 0,5 кг.

По своим основным техническим характеристикам он может составлять конкуренцию популярному литий-ионному аккумулятору, а по скорости заряда и отдачи энергии опережает его.

Именно поэтому новый элемент электропитания идеально подходит для применения в электромобилях и беспилотных летательных аппаратах как буферных накопителей регенеративных устройств торможения, а также в других аналогичных сферах.

 

ООО "ЭлМикс"
г. Новосибирск, Советский р-н
ул. Зеленая горка, 1 офис № 326
(383) 328-42-32, 8-913-902-1426
Наш e-mail:
mag@elektrika-ok.ru

ВАШИ ЗАКАЗЫ

Нет товаров в корзине