Пользуясь сайтом, Вы даете согласие на сбор, обработку и использование Ваших персональных данных - подробнее

Шведские бабочки выдают 10 МВт зелёной энергии

Шведы нашли еще один оригинальный способ получения электроэнергии. Теперь за ее выработку отвечает механическая «бабочка», поселившаяся в морских глубинах. Разработчикам из Швеции уже дали добро на создание опытного образца.

механическая бабочкаИх детище – энергетическая установка, работающая под водой, называется Deep Green. Оборудование для нее смонтируют в открытом море. У края впадины Holyhead Deep планируется развернуть целую «ферму» механических «бабочек» общей мощностью до 10 МВт. Находится эта впадина в шести с половиной километрах от островка неподалеку от Великобритании.

Опытный образец, по планам создателей, даст огромный толчок в развитии новой энергетической технологии. Если испытания пройдут успешно и будут получены доказательства безопасности нового способа добычи электроэнергии, а также отсутствия вреда для природы, у людей появится еще один источник нескончаемой и безвредной для экологии чистой энергии.

Принцип работы подводной «бабочки»

В структуру опытного образца включен генератор, платформа (устанавливается на дно) и бакен, сохраняющий натяжение на тросе, к одному концу которого закреплена «бабочка». Именно она будет передвигаться в водах, удерживая генератор внутри устойчивого потока подводного течения, находящегося на глубине до сотни метров. Его скорость достигает двух метров в секунду. На нее и рассчитана механическая часть установки. Это оптимальные условия для того, чтобы электрогенератор работал с максимальной эффективностью.

получение водорода

Влияние на окружающую среду, которое оказывает энергетическая станция Deep Green, оценивалось специалистами организации «Xodus Group». В ходе проверки были проанализированы все возможные моменты подобного воздействия. Учитывали даже влияние на жизнь птиц и млекопитающих, рыбную ловлю, навигацию в море и другие нюансы. Скорость вращения подвижных частей «бабочки» столь мала, что любое воздействие на экологическую обстановку является несущественным и не наносящим вреда.

Механические «бабочки», порхающие в глубинах океана, обеспечат человечество электроэнергией. Ученые из Швеции разработали уникальный генератор и установили его в открытом море.

ООО "ЭлМикс"
г. Новосибирск, Советский р-н
ул. Зеленая горка, 1 офис № 326
(383) 328-42-32, 8-913-902-1426
Наш e-mail:
mag@elektrika-ok.ru

ВАШИ ЗАКАЗЫ

Нет товаров в корзине