Пользуясь сайтом, Вы даете согласие на сбор, обработку и использование Ваших персональных данных - подробнее

Бесконтактная передача энергии

передача энергииТехнология бесконтактной передачи электроэнергии разработана специалистами структурного отделения Disney Research. В официальном заявлении компании сообщается, что энергетическое поле охватывает объем большой комнаты полностью. Это позволяет дистанционно заряжать аккумуляторы цифровых гаджетов.

Специалисты Disney Research сообщили о разработке технического метода беспроводной передачи электроэнергии. Действие изобретения продемонстрировали в специально созданном боксе размером 500 на 500 см. В ходе презентации выработанное системой поле заряжало смартфоны, зажигало лампы и вращало электромоторы в любой точке комнаты.

Инновация получила название QSCR (английское quasistatic cavity resonance). Идея метода – циркуляция электрических токов по металлическим поверхностям помещения. Потоки энергии генерируют магнитные поля, вызывающие индукцию в катушках, к которым подключена электроника. Так заряжаются аккумуляторы, и работают электродвигатели в комнате. Чтобы подавить вредные для человека электрические токи, используют дискретные конденсаторы, интегрированные в «колебательный контур комнаты».

Один из разработчиков рассказал, что возможности технологии на данном этапе развития позволяют передать до 1900 ватт энергии, соблюдая нормативы Федеральной комиссии по электробезопасности. Этой мощности достаточно, чтобы одновременно заряжать более 300 батарей мобильных цифровых устройств.

Демонстрационное помещение собрано из листов алюминия, зафиксированных на остове из алюминиевых профилей. В центре бокса стоит столб из меди, выполняющий функцию ответного полюса колебательного контура. В этой металлической колонне размещены специальные устройства, ингибирующие электрическую компоненту вырабатываемого электромагнитного поля.

Нахождение в комнате безвредно для человеческого организма. Также электромагнитное поле безопасно для предметов обстановки. Система работает на частоте около 1 МГц. Если устройство настроено на этот параметр, оно получает энергию независимо от местонахождения внутри комнаты.

Разработчики уверены, что с развитием технологии, система сможет работать и в обычных зданиях. Возможно, потребуется только покрывать стены особым составом или устанавливать специальные экраны. В объемных помещениях можно монтировать по несколько медных колонн для равномерного распределения электромагнитного поля.

ООО "ЭлМикс"
г. Новосибирск, Советский р-н
ул. Зеленая горка, 1 офис № 326
(383) 328-42-32, 8-913-902-1426
Наш e-mail:
mag@elektrika-ok.ru

ВАШИ ЗАКАЗЫ

Нет товаров в корзине