Пользуясь сайтом, Вы даете согласие на сбор, обработку и использование Ваших персональных данных - подробнее

«Чистая энергия» - ветрогенераторы по 8 МВт

«Burbo Bank» – это современная «ферма», на которой содержатся 32 турбины крупнейших и мощнейших ветрогенераторов во всем мире. Установкой такого оборудования занимались специалисты из Дании (компания «Dong Energy»). А расположено оно в Великобритании, неподалеку от Ливерпуля.

ветрогенераторы 8МВтС подобным арсеналом британцы заняли лидирующие позиции в сфере ветряной энергетики. Турбины смонтированы на высокой башне (195 метров). Они по праву получили свой почетный статус, учитывая размеры башен и величину лопастей, которая достигает длины девяти автобусов, построенных в ряд.

Едва ли найдется еще хоть одна такая площадка в Европе или в других уголках планеты. Сегодня первые киловатты энергии, добытые безопасным для экологии способом – от турбин-рекордсменов, поступают в энергетическую сеть страны.

Первые в мире 8 мегаваттные турбины

Недалеко от места нахождения современных турбин MHI Vestas 8MW существует еще одна «ферма». Ее построили около десяти лет назад. Стоит отметить, что мощность новых установок в два раза превосходит аналогичный показатель турбин десятилетней давности. За прошедшие годы энергетические технологии совершили огромный скачок, что и доказывает запуск «Burbo Bank». Более того, оборудование данной площадки включает первые в мире 8 мегаваттные турбины, которые применяются в коммерческих целях.

Однако и это далеко не предел. Датчане из «Dong Energy» в скором времени построят еще одну ветряную электростанцию, только теперь в Германии. Когда ее возведение начнется, на рынке должны появиться генераторы мощностью 13-15 МВт. Поэтому Великобритании недолго осталось носить звание мирового лидера. Хотя энергетика страны получит примерно 5,3 ГВт «чистой» энергии. Ее хватит, чтобы снабдить электричеством 4 300 000 жилых домов по всей стране.

ООО "ЭлМикс"
г. Новосибирск, Советский р-н
ул. Зеленая горка, 1 офис № 326
(383) 328-42-32, 8-913-902-1426
Наш e-mail:
mag@elektrika-ok.ru

ВАШИ ЗАКАЗЫ

Нет товаров в корзине